Bizcocho de chocolate con naranjas y avellanas
Ingredientes
-300gr de chocolate puro
-250gr de leche condensada
-150gr de harina
-150gr de mantequilla
-100gr de avellanas
-2 huevos
-2 naranjas
-1 sobre de levadura royal
Preparación
-Saca las virutas de la piel de las naranjas y exprime el zumo a mano.
-Pica las avellanas (a mano o con picadora)
-Funde en un cazo 1/3 de chocolate rallado con 2/3 de mantequilla, añade las avellanas, la leche condensada, la harina y la levadura.
-Bate las claras a punto de nieve en un bol y añade el resto de los ingredientes, menos el zumo de naranja, sin dejar de mover.
-Pon la masa en un molde con revestimiento antiadherente y mételo en el horno precalentado a 180º
-Después de 40 ó 50 minutos comprueba que este bien cocido el bizcocho, pinchando con una aguja larga o cuchillo fino, si sale limpio saca el bizcocho
-Con el otro tercio de chocolate prepara una salsa de chocolate fundiéndolo junto a la mantequilla restante, cuando este bien líquido cubre la superficie del bizcocho (una vez desmontado y templado)
-Funde lo que queda de chocolate junto al zumo de naranja y ponlo a reservar.
-Corta el bizcocho en trozos, y cuando vayas a servir rocíalos trozos con la salsa de chocolate-naranja muy caliente, para que contraste con el bizcocho frío sacado de la nevera.
fuente: cocina.soloparachicas
-300gr de chocolate puro
-250gr de leche condensada
-150gr de harina
-150gr de mantequilla
-100gr de avellanas
-2 huevos
-2 naranjas
-1 sobre de levadura royal
Preparación
-Saca las virutas de la piel de las naranjas y exprime el zumo a mano.
-Pica las avellanas (a mano o con picadora)
-Funde en un cazo 1/3 de chocolate rallado con 2/3 de mantequilla, añade las avellanas, la leche condensada, la harina y la levadura.
-Bate las claras a punto de nieve en un bol y añade el resto de los ingredientes, menos el zumo de naranja, sin dejar de mover.
-Pon la masa en un molde con revestimiento antiadherente y mételo en el horno precalentado a 180º
-Después de 40 ó 50 minutos comprueba que este bien cocido el bizcocho, pinchando con una aguja larga o cuchillo fino, si sale limpio saca el bizcocho
-Con el otro tercio de chocolate prepara una salsa de chocolate fundiéndolo junto a la mantequilla restante, cuando este bien líquido cubre la superficie del bizcocho (una vez desmontado y templado)
-Funde lo que queda de chocolate junto al zumo de naranja y ponlo a reservar.
-Corta el bizcocho en trozos, y cuando vayas a servir rocíalos trozos con la salsa de chocolate-naranja muy caliente, para que contraste con el bizcocho frío sacado de la nevera.
fuente: cocina.soloparachicas
Comentarios
Publicar un comentario
Bienvenido al blog