Ir al contenido principal

Pollo relleno de frutas secas



Este pollo  relleno de frutas secas puede valer tanto para Nochebuena como para fin de año. La receta es de mi cuñada Ruth, y después de haberlo probado, puedo asegurar que está mortal. Eso sí, recomiendo fervientemente que, si todavía te queda algo de pasta, compres un capón alimentado con grano: es un animal muy graso, y cuanto menos porquerías sintéticas haya comido, mejor.



Dificultad
Media: es largo de hacer.
Ingredientes
Para 8 personas
1 capón de 3,5 a 4 kg.
100 gr. de ciruelas deshuesadas
100 gr. de orejones
100 gr. de nueces peladas
200 ml. de ron añejo
1/2 litro de caldo de pollo
1/2 cebolla
1 puerro pequeño
2 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco
Mantequilla
Aceite de oliva
Canela
Nuez moscada
Sal y pimienta negra

Preparación

El día anterior a que se vaya a asar, rellenar el capón con las ciruelas, los orejones y las nueces que le quepan, y atarle el culo si es necesario. Colocarlo en una fuente que se pueda meter al horno, mojarlo con un poco de ron y espolvorearlo con canela abundante y nuez moscada. Si se tiene una jeringuilla, también se puede inyectar algo de licor sobre todo en las pechugas, para que quede más jugoso. Taparlo con film y meterlo en la nevera.

Preparar un sofrito poniendo a rehogar la cebolla picada con un chorrito de aceite a fuego suave en una cazuela grande. Cuando esté transparente (unos 10-15 minutos) añadir el puerro picado y los dientes de ajo. Unos 20 minutos después, añadir el tomate frito. Rehogar unos 5 minutos más. Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol unos 2 o 3 minutos. Mojar con el caldo de pollo, dar un hervor breve (5 min.), dejar enfriar y reservar en la nevera.

Al día siguiente, unas cuatro horas antes de comer, precalentar el horno a 240 grados. Eliminar buena parte de las especias de la piel del pavo con un trapo o papel de cocina, embadurnarlo bien de mantequilla y salpimentarlo generosamente.

Meterlo al horno y a los 30 minutos aproximadamente, cuando la piel esté ya dorada pero no quemada, bajar la temperatura a 130 y rociarlo con el ron. 15 minutos después, mojar con el caldo de pollo con sofrito.

Asar durante dos horas y media, echándole cucharadas de la salsa por encima cada 15-20 minutos.
Antes de servir, poner el capón en una fuente, y la salsa, en otra. Sacar el relleno de frutas secas y añadirlo a la salsa. Corregirla de sal.

Servir el capón entero o trinchado, y con la fuente de salsa para que cada comensal se sirva.

Comentarios

Entradas populares de este blog

A decorar el árbol de navidad!

Diciembre llegó y con él se respira un ambiente navideño; las casas se visten de luces y colores en esta temporada.

NOEL NAVIDEÑO

NOEL NAVIDEÑO  Manualidades para Navidad  Encuentra los tutoriales del NOEL, el RENO, la ESTRELLA en mi canal de youtube y al final de este post dejo el video👇👇👇 💚ENCUENTRAME EN  TODAS MIS REDES SOCIALES, LINK: https://linktr.ee/aleidarestrepo ✅Muchas mujeres se han unido a nuestra COMUNIDAD  y están satisfechas con lo que hacemos. Haz la prueba❗ ideña para el baño Consíguelo aquí

Proyectos para navidad

Todas estas bellezas de muñecos navideños los he visto en grupos del facebook, me gustaría hacerlos, algunos tienen moldes (que comparten) otros no lo tienen, lástima, se puede ampliar la foto y hacer el molde desde el pc, claro cuando son como el primero, dejen sus comentarios y con gusto trabajaré para uds, feliz navidaddddddddd amigas(os) se puede hacer....