Estaba antojada de una tarta de manzana, pero no quería hacer la tradicional con hojaldre y crema pastelera, así que me puse manos a la obra a buscar recetas,,, revisando uno de mis libros de reposteria encontré ésta,,,,,,, a ver que tal sale......
INGREDIENTES
Para el caramelo
250 Gr Azúcar
1/2 Tz Agua
Mantequilla para untar
BIZCOCHO
3 Ud Manzanas grandes
1 Ud Zumo de Limón
150 Gr Mantquilla a temperatura ambiente
200 Gr Azúcar
3 Ud Huevos
240 Gr Harina
120 Gr Maicena
1 Sobre de levadura en polvo
130 Gr Leche
ELABORACION
Preparar el caramelo, en un cazo poner el azúcar y el agua, llevar al fuego hasta que tome un color marron claro y espese, apartar del fuego y ponerlo en un molde (preferiblemente desmoldable), extenderlo por todo el molde (ésto hay que hacerlo muy rápido para que no se enfríe el caramelo), dejar enfríar.
Pelar y cortar en rodajas las manzanas, que no queden gruesas, meterlas en un bol con agua y el zumo de limón para que no se oxiden, reservar.
BIZCOCHO
Unir la harina, la maicena y la levadura y tamizar
Batir la mantequilla e ir agregando el azúcar poco a poco, hasta obtener una pomada
Agregar los huevos de 1 en 1, (batir uno cuando esté bien integfrado colocar el otro y asi sucesivamente)
Agregar la harina tamizada y la leche simultáneamente, terminando con harina.
Enmantequillar el molde con la mantequilla y colocar las manzanas una al lado de otra bien pegadita
Poner la mezcla sobre las manzanas, dándole unos pequeños golpecitos para que no se formen huecos y sacar el aire.
Cocer a 180º C por 60 min. Aprox. (dependerá del horno)
Sacar la tarta del molde inmediantamente que esté lista, si la dejamos enfriar se nos pegará y dañaremos lo que sería la parte de arriba de la tarta.
fuente acá
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