Esta receta se hace mucho en Colombia, todo el año se come, es delicioso, me encanta, sobre todo lo prefieren mucho para acompañar la cena de navidad y para repartir el 7 de diciembre: día de las velitas, también celebrado en Colombia.
Alimento base: Leche--Dificultad: Media-Tiempo preparación: 50 min.-Comensales: Colombia
Ingredientes
3 litros de leche-Libra y media de azúcar (750 gramos)-Bicarbonato-Almidón
Preparación
En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azúcar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla.
Luego se agrega 1/4 de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando esté espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega 1/2 cucharada de almidón, disuelta en 3 cucharadas de leche.
Después se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria.
http://www.arecetas.com
En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azúcar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla.
Luego se agrega 1/4 de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando esté espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega 1/2 cucharada de almidón, disuelta en 3 cucharadas de leche.
Después se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria.
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